Gourmets de France




Le concept Gourmets de France, c'est quoi?

Gourmets de France est un label exclusif, uniquement attribué aux produits testés et approuvés par le jury de Gourmets de France. Ce jury se compose d'experts de la gastronomie (chefs renommés, étoilés, MOF, membres du collège culinaire de France, maîtres restaurateurs, pâtissiers, sommeliers, oenologues) se réunissant autour de produits de terroir. Après une dégustation à l'aveugle, l'exigeant jury évalue le produit puis délivre une note et des avis, en suivant une fiche d'évalutation et des critères de tests organoleptiques précis. Ce concept a pour visée la reconnaissance d'un produit d'exception et du travail de qualité du producteur.

C'est dans ce contexte que nous avons décidé de présenter notre Carré de Veau, de notre nouvelle gamme de restauration OSTATUKO


En ce premier Juillet, c'est à la cantine de Pau que se sont rassemblés 9 jurés de talent, autour de Christian Etchebest. Ces 10 spécialistes de la gastronomie se sont alors penchés sur notre viande et nous ont fait part de leurs impressions. Après concertation du jury, c'est avec fierté que nous vous dévoilons la note décernée pour notre Carré de Veau: 4.4 / 5 !! La Bayonnaise des Viandes obtient donc son label qualité "Gourmets de France" !!

L'avis du Jury:

Yuri NAGAYA, Chef : C'est très bon et très juteux avec beaucoup de parfums. J'aime beaucoup le côté gras. Ça m'inspire..

Kevin MUSSET, Chef et Maître restaurateur : Très bon produit avec quelques notes d'arômes de noisette. Le goût est très bon, l'aspect aussi. Très juteux et très tendre.

Christian ETCHEBEST, Chef et Président du Jury : C'est un très joli produit, je me régale à manger les bords avec le gras qui amène de la tendresse et du fondant. C'est exceptionnel. Quand on la voit crue, on se doute qu'elle va être bonne, la couleur est jolie. Une très belle pièce.


Pour en savoir plus, n'hésitez pas à visionner la vidéo de notre expérience Gourmets de France en cliquant sur le lien!