Boeuf

Nous travaillons historiquement trois races de Vaches. 

  • La Blonde d'Aquitaine
  • La Charolaise
  • La Normande

La Blonde d’Aquitaine

Principale race locale et adaptée à la boucherie. Choisie par les bouchers pour sa tendreté, pour la finesse de son grain de viande et pour son très bon rendement.
La blonde d’aquitaine reste la formule 1 de la viande Bovine française. 
Nous nous réservons environ 80 % d’approvisionnement en direct auprès de négociants ou de petits producteurs locaux grâce auxquels nous sommes en mesure d’apporter à notre clientèle des morceaux de tout premier ordre. 
Soucieux des difficultés d’élevage dues à l’ouverture des marchés mondiaux, nous avons été parmi les premiers à nous engager dans la démarche Herriko Haragia. 

La Charolaise

Au grès des marchés Bordelais et de la rencontre de nombreux négociants, une amitié de trente ans s’est nouée avec Mr Banchereau, référence de la région de Charolles.
Depuis lors il nous aide à sélectionner sur le marché de Cholet de bonnes et grosses vaches Charolaises. 
Les bouchers souhaitant travailler cette race, recherchent une viande plus persillée et plus couverte mais aussi plus rouge que la blonde. Elle tient aussi beaucoup plus longtemps la maturation sans être dénaturée.

La Normande

La Normande est une race mixte, c’est-à-dire mi laitière mi viande. 
Nous utilisons essentiellement cette viande pour la restauration ou pour les fins gourmets. 
Elle possède un persillé très marqué ce qui lui donne une excellente Saveur. 
Ajoutée à cela, une maturation maitrisée et l’on obtient un produit d’exception.